НазадВперед
22 Сентябрь 2019

О любви к Богу в черной магии

Обряды так называемой Трансцендентальной Магии, есть ex hypothesi духовные и религиозные обряды; но духовные и моральные советы, содержащиеся в инструкциях по проведению этих обрядов, в силу своей незрелости и ограниченности, являются лишь банальными советами по усовершенствованию процедур, чтобы они о себе ни заявляли. В Смешанных Ритуалах, вопреки некоторым выводам, сделанным входе их рассмотрения, по сути тоже есть примесь религиозных обрядов — иудейских и христианских. И это понятно; чтобы приобщиться к легендарным Духам Небесного свода и ритуалам, которые обещают сведущим возрождение Эноха (Enoch — сын Каина, отец Мафусаила), Правителя Нижнего Мира, «который не был им, пока Бог не призвал его к себе», необходимо также, чтобы кандидат обладал высокой степенью святости, чем бы это для него ни обернулось; резонно также предположить, что, пока Маг повелевает так называемыми Духами Стихий, каббалистическим Kliphoth и Злыми Демонами, он должен быть укреплен милостью и покровительством вышнего мира и свободен от присущих человеку слабостей и недостатков, Принципы осуществления магической деятельности, учитывая необходимость всякий раз излагать собственную точку зрения, способны удовлетворить, кажется, любым требованиям. Однако они носили скорее характер специальных временных рекомендаций на тот или иной случай; предназначались больше для практических целей, чем для высокого и Трансцендентального искусства святой жизни. Но на первый взгляд, конечно, покажется причудливой аномалией, что Черная Магия должна включать в себя и религиозные обряды, а также должна требовать соблюдения подобных принципов в духовной и мирской жизни от тех, кто сделает её смыслом своего существования. Это не христианство a rebours (наоборот) и не трансформированная религия Израиля, как принято считать; это и не преднамеренное искажение религиозных ритуалов и обрядов; в этом нет ничего возмутительного, но логика здесь отсутствует. Каждый раз, прибегая к подобного рода ритуалам и обрядам, следует не гневить Бога из интереса к сатанизму, а, напротив, получать свыше силу и власть для более успешного управления Злыми Духами, независимо от того, законна или нет цель ритуала.
Божественная Любовь, говорит книга Истинной Черной Магии, должна предшествовать обретению Науки Соломона, сына Царя Давида, который сказал: начало и Ключ моей Мудрости есть страх перед Богом, почитание Его, обожание Его с большим раскаянием сердца и призыв к Его помощи во всех наших намерениях и стремлениях, в исполнении коих Бог наставит нас на путь истины.
Чтобы понять этот парадокс, недостаточно сказать, что книга Истинной Черной Магии — это просто Ключ Соломона, приспособленный к целям магии Goetic. Во-первых, как уже отмечалось, невозможно разгадать Goetic намерение, исходя из книг Ключа Соломона (Clavicles); и, во-вторых, в Гримуарах, а именно в Гримуаре Гонориуса и Великом Гримуаре есть такие особенности, которые не найти в Clavicles. Размышлять непрерывно о свершении и связывать все упования с бесконечной добротой Великого Adonai (еврейск. — выражение благоговения перед Богом, служит также для замены произношения Tetragrammaton) — это основной принцип успеха, согласно Великому Гримуару.
Но и неразумный характер ритуалов Черной Магии не может служить объяснением. Попытка умилостивить Божество молитвами, жертвами и воздержанием и, таким образом, получить Божественную помощь для успешного осуществления отвратительных преступлений и нелепых или невозможных замыслов — это, конечно, безумие; потому что Бог, признанный и призываемый Магией Goetic, — это не Принцип Зла, как говорит миф о Современном Сатанизме, но «ужасное и почтенное Божество», разрушившее власть непослушных ангелов — альтернатива Jehovah (имя Бога в Ветхом Завете) Еврейским ритуалам и Троице христианского магического цикла. Безумный обряд в действительности есть толкование Магией Goeticфундаментальной доктрины Практической Магии, а именно, власти Божественных словподчиняющих всех Духов тем, кто произносит эти слова. Эти слова и имена перечислялись как заклинание и, в окружении подходящих официальных молитв, использовались во всех магических церемониях. Черная Магия в одних случаях употреблялась ими в противозаконных целях, а в других— … в тех же самых целях. Произнесение Божественного Имени, которое, как предполагалось, заставляло демонов трепетать и делало их послушными воле Мага, обладало такой силой, что вызывало в них внутреннее желание повиноваться. За этим также стоит молчаливое предположение, что легче управлять демонами, чем убедить ангелов. Кроме того, понимая, что молитва к Богу и призыв к Божественным Именам предполагает надлежащий дух почтения, преданности и любви как условие, при котором просьба может быть услышана, Goetia переняла это условие. Итак, первое и невыполнимое, что требовалось от посвященного в Черную Магию, это любить Бога прежде, чем начать колдовать; уповать на Бога прежде, чем он заключит договор с Сатаной; одним словом, чтобы делать зло, он должен быть хорошим.

 

tumblr_myzavsisLc1r633aao1_500


Мы на Одноклассниках

Мы ВКонтакте

Основы гаданий

Руны и Таро

Воск и Кофе

Карты